美联储:贸易不确定性令美国损失几千亿美元产出

+

A

-
2019-09-05 21:30:57

英国路透社9月6日报道,据美国联邦储备委员会(Fed)发布的研究报告显示,美国与中国不断升级的争端带动的贸易政策不确定性意味着,到2020年年初,美国将损失数千亿美元的产出,全球将损失多达8,500亿美元。

中美贸易战给全球经济造成的影响正逐步显现。(VCG)

美联储通过分析报纸文章和企业财报电话会议来估计贸易政策的不确定性,他们发现,贸易政策的不确定性最近“飙升至20世纪70年代以来的最高水平”。

之后美联储研究人员估计了这种不确定性给经济活动带来的冲击,得出的结论是,在全球和美国,其影响约为GDP的1%。

根据路透社的计算,美国国内生产总值(GDP)为20亿美元,全球GDP约为85万亿美元,贸易不确定性对美国GDP和全球GDP的拖累分别为约2,000亿美元和8,500亿美元。

对于美国总统特朗普(Donald Trump)呼吁美联储降息来支持经济,抵消贸易战影响。美联储决策者认为,不会让政治因素左右利率政策。

据悉,中美两国已经同意10月初在美国华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。