美联储褐皮书:制造业成为经济隐患

+

A

-
2019-09-04 20:33:39
美国经济看似平静的表面蕴藏着巨大的危机。(VCG)

9月4日,美联储(Fed)公布了由亚特兰大联储编制的最新经济展望调查报告褐皮书,数据采集自12个地方联储,采集时间为7月9日至8月23日。报告称美国经济保持温和扩张,但制造业活动有所减少,农业依然面临多因素的冲击,多数企业对未来前景表示乐观。

经济状况概述

从7月上旬到7月末,美国经济活动继续以温和的速度增长扩张,虽然对关税和贸易政策不确定性的担忧仍在继续,大部分企业对近期前景持乐观态度。

消费者支出状况喜忧参半,大部分地区汽车销售有所增长,非金融服务业活动进一步增加,旅游业市场保持活跃,运输业活动持续疲软,部分地区联储将此归因于全球需求放缓和贸易紧张局势加剧。

受到库存水平较低的影响,房地产销售受到抑制,新屋开工环比持平,商业地产开工和销售表现平稳,租赁市场活跃度上升,贷款需求有所增长。制造业活动较上期有所下降。受到不利天气和农产品价格等因素影响,农业环境依然薄弱。

物价

与上期报告相比,各地区物价均有所增长。部分地区指出,受到关税和劳动力成本上升的影响,企业运营成本有所增加,一些企业有能力将成本增长转嫁出去,但不少制造业公司认为激烈的市场竞争限制了其提价的空间,预计有关关税对商品及服务定价的影响在未来几个月内不会明显变化。

美联储褐皮书证实了美国制造业面临的困境,4日公布的数据显示,美国供应管理协会(ISM)8月采购经理人指数PMI自2016年以来首次萎缩。美联储降息的预期并没有受到太大影响,CME利率观察工具FedWatch显示,美联储9月降息25个基点的概率为90.4%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。