特朗普强推贸易战 对美国的伤害层层叠叠

+

A

-
2019-09-02 22:15:25

特朗普否认了他的贸易政策正在损害美国经济的说法,然而众多的数据则表明美国民众正在对特朗普失去信心。

综合媒体9月2日报道,美国民调机构对全美范围内670多家小企业进行的月度调查显示,8月份小企业的经济信心降至2012年11月以来的最低水平。预计未来12个月经济将恶化的受访者比例升至40%,7月份和一年前这一比例分别为29%和23%。

美国企业高管培训机构Vistage Worldwide公司的调查结果显示,45%的小企业表示,美国当前的贸易政策将影响他们的业务。这些被调查的小企业年收入大约在100万美元到2,000万美元之间。

大部分的企业主都表示,特朗普(Donald Trump)贸易政策的不确定因素将使得他们的生产计划进行的十分困难,并损害了他们的业务。

除企业之外,美国消费者、以及美国农民也对特朗普贸易政策不满。

加税已经让美国消费者寒了心。据法国《回声报》网站8月30日报道,牛津经济咨询社估计,第一波加税意味着平均每户家庭要承担490美元。而且,美国消费者到年末会感到更加痛苦。英国《金融时报》网站8月30日报道,密歇根大学发布的本月消费者信心指数从7月的98.4跌至89.8,是2016年10月以来的最低点。这也创下2012年12月以来的最大单月跌幅。报告发现,1/3的消费者表示对关税感到担忧。专家表示,消费者情绪的负面趋势无法轻易扭转。

美国农民的心在滴血。美国《纽约时报》网站8月27日报道称,失去中国这个世界上人口最多国家的市场,对美国农业来说是一个重大打击。据美国农会联合会统计,2014年美国对华农产品出口总额达240亿美元,2018年降至91亿美元。2019年上半年,美国对华农产品出口减少了13亿美元。美国农业部8月发布的报告也显示,美国对华小麦出口大幅下降。

《纽约时报》刊登评论文章,呼吁“我们现在需要停火”。文章写道,中国占人类的1/6,他们持有超过1.1万亿美元的美国国债,占外国持有的美国政府债务的27%,他们还非常擅长制造东西。文章还举了这样一个例子:从纽约乘火车到芝加哥大约需要22个小时。从北京到上海的距离差不多,乘坐中国的高铁只需4.5个小时。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。