阿根廷比索再度暴跌 外汇管制未见效正走向经济危机

+

A

-
2019-09-02 20:10:41

比索暴跌、外汇管制,金融市场动荡的背后,是国际投资者对于阿根廷信心的直线下降。

比索汇率不稳,阿根廷经济难以复苏。(VCG)

9月2日,阿根廷比索期货合约暴跌,9月到期的阿根廷比索期货合约跌10.1%至58.8,10月到期的阿根廷比索期货跌12.7%至62.70。

8月以来,阿根廷外汇储备急剧下降。阿央行数据显示,阿根廷外汇储备8月12日为657.36亿美元,8月28日降至569.53亿美元。

与此同时,阿根廷比索的汇率价格也跟着急剧贬值。自8月10日以来,阿根廷比索兑美元汇率从45一线快速跌至目前的60附近,贬值幅度高达30%以上。

稍早之前,阿根廷总统毛里西奥·马克里(Mauricio Macri)签署一项法令,宣布将采取一系列外汇管制措施以减少金融市场波动。法令规定,即日起至年底,阿根廷出口商应在阿央行规定条件和期限内,将出口所得外汇汇至阿根廷。法令还规定在阿根廷外汇市场购买外币、贵金属及向国外转账时需提前获得相关授权。阿央行当天随后发布公告,公布相关具体措施,包括满足一定条件的个人每月可购外汇或向境外汇款限额为1万美元等。

中国社科院拉丁美洲研究所助理研究员史沛然对《北京商报》分析称,目前,国际市场对阿根廷近期的经济表现持悲观态度,担忧阿根廷经济“故态重演”,再次走向经济危机的边缘。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。