雄安高速铁路有限公司成立 注册资金近千亿

+

A

-
2019-09-02 03:12:33

9月2日,据中国国家企业信用信息公示系统数据显示,雄安高速铁路有限公司(简称雄安高铁公司)已于8月26日成立,注册资本近千亿人民币。

2019年8月27日, 京雄城际铁路跨津保铁路连续梁转体完成。(新华社)

综合媒体9月2日报道,雄安高铁公司的注册资本为972.5亿元人民币(1元人民币约合0.14美元),法定代表人为张英龙,资料显示,张英龙是石济铁路客运专线有限公司董事长、总经理。

雄安高铁公司经营范围为:京雄城际和京雄商、雄忻高铁的建设管理,铁路客货运输,物资供应服务,广告服务,餐饮服务,商业综合体物业管理服务,企业管理咨询服务,铁路土地综合开发利用。

信息显示,雄安高速铁路有限公司目前有8个股东,分别为中国铁路北京局集团有限公司、河北建投交通投资有限责任公司、山东铁路投资控股集团有限公司、北京市基础设施投资有限公司(原北京地铁集团有限责任公司)、山西能源交通投资有限公司、河南铁路投资有限责任公司、中国铁路发展基金股份有限公司、工银金融资产投资有限公司也在股东之列。

据了解,按照工程进度,京雄城际铁路预计2019年9月底前先开通北京段,即北京西站至大兴机场站,预计2020年开通大兴机场站至雄安站。京雄城际铁路北京段开通运营后,旅客搭乘高铁列车从北京西站出发到达大兴国际机场仅需20多分钟。

此外,作为雄安新区的重点项目工程,雄安站正在稳步建设中。目前该站土方工程已全部完成,预计2020年底将完工通车。未来,随着雄安站的建成,可实现雄安新区与北京、天津半小时交通圈,与石家庄1小时交通圈。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。