美国正接近衰退 英媒:房地产与制造业亮红灯

+

A

-

受经贸摩擦影响,越来越多的美国民众对经济的信心下滑。更多的市场分析也指出,美国经济正在接近衰退。

市场正在看空美国经济。(VCG)

综合媒体8月31日报道,美国密歇根大学8月30日公布的数据显示,美国8月消费者信心指数终值环比下跌8.6至89.8,创下自2012年12月以来的最大月度跌幅。分析人士指出,受经贸摩擦升级影响,8月以来美国消费者信心受到重挫,给正在放缓的美国经济带来更多隐忧。

据英国《经济学人》周刊网站8月31日报道,美国现在可能正在陷入衰退,目前而言,就业率和经济产出继续增长;是在往往最早出现麻烦的一些经济行业,有一些令人不安的征兆。

报道指出,在上一次大衰退开始的两年前,美国的住宅投资开始下降,该行业的就业率在2006年4月达到峰值。当时,住房市场的情况相当特殊。但在之前的经济低迷时期(与互联网泡沫的破裂有关),房地产也发出了早期警报。住宅建设部门的就业率精准地在衰退开始前一年达到了峰值。现在的情况呢?自2018年初以来,住宅投资一直在萎缩。自2019年3月以来,房地产行业的就业率已经下降。

报道最后称,在前一个周期,耐用品制造业的就业率在2006年6月达到峰值,当时距离衰退开始约有一年半的时间。2019年是工业界又一个残酷的年份。8月份的采购经理人指数下降。自2018年12月以来,制造业产出下滑了1.5%。非常不祥的是,工作时间——被视为经济先行指标之一——正在减少。这在一定程度上与特朗普(Donald Trump)总统发动的贸易战有关。贸易战伤害了全世界的制造商。但这还不是全部。最近几个月美国国内汽车销量下降,这表明美国人对大项开支感到越来越不安。

美国消费者新闻与商业频道网站报道称,无论是从高端房地产和高端零售业绩,还是豪车和艺术品拍卖行情来看,当前美国经济最薄弱的环节处于最顶层。数据显示,对于高端房地产市场来说,2019年是金融危机以来最糟糕的一年。据统计,纽约曼哈顿等地的高价房销售连续六个季度下滑;美国150万美元以上的房屋销售第二季度下跌5%。美国高端零售业也遭遇寒冬。美国奢侈品零售商巴尼申请破产;美国高端时尚百货诺德斯特龙,收入连续3个季度下滑。

值得一提的是,随着美国新一轮对华加征关税的日期临近,美国各界开始密集警告加征关税会对美国消费者乃至整个经济前景带来的负面影响,并呼吁停止关税升级和取消现有关税。包含制造业、农业、零售业、能源业在内160多家美国行业组织8月28日联名致信白宫,表示进一步对中国输美商品加征关税将让美国消费者承担商品价格上涨所带来的损失,同时有可能加剧美国经济衰退的风险。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。