特朗普要求通用汽车撤离中国 专家用数据驳斥

+

A

-
2019-08-30 15:43:04

综合媒体8月30日报道,美国总统特朗普8月30日在社交媒体推特(Twitter)上发文,要求美国通用汽车(GM)关闭在中国的工厂并且恢复在美国的工作。

通用汽车还未回应特朗普的说法。(AP)

特朗普(Donald Trump)在推特上写道:“当时是底特律巨头的通用汽车现在是那里最小的汽车生产商之一。通用公司在我成为总统之前把大工厂都转到了中国。尽管美国对他们提供了经济援助,但他们还是这么做了。现在要求他们重新回美国?”

通用汽车暂时未对特朗普的推特做出任何回应。

不过,对于特朗普的这一说法,相关汽车专家予以反驳。称特朗普所言不实,通用汽车从未把已建成的美国工厂搬到中国,并指出通用之所以在中国设厂,是为了更好地满足中国市场的需求。数据显示,2018年通用在中国售出360万辆汽车,而在美国本土售出300万量。

通用汽车官网的资料显示,该公司在中国有11家合资企业和2家全资子公司,员工总数逾58,000名,其所提供的产品系列之丰富位居所有在华跨国汽车企业前列。2018年,通用汽车及合资企业全年在华零售销量超过364万辆。

1979年通用汽车的美国员工人数近620,000名,近四十年来通用汽车急剧减少了在美国的员工人数。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。