全球二季度智能手机出货量下降 唯有两大品牌保持增长

+

A

-
2019-08-30 13:45:33

韩国《亚洲经济》8月30日报道,据美国信息技术咨询公司高德纳(Gartner)8月29日发布的《2019年第二季度全球智能手机销量报告》显示,二季度全球智能手机出货量有所下降,韩国三星以及中国华为的年销量仍保持增长趋势。

华为与三星在手机领域占据一定份额。(VCG)

报告显示,三星电子2019年第二季度的智能手机销量为7,500万台,市场份额为20.4%,同比上涨1.1%,年销量增长为16.5%。但本季度对三星电子旗舰机型Galaxy S10的需求开始减弱,实现整个2019年的增长或存在困难。

美国对华为的禁令导致华为在2019年第二季度智能手机全球销量急剧减少,而禁令的延期使销量略有回升。华为第二季度出货量达5,800万台,市场份额为15.8%,同比增长2.5%。

苹果(Apple)第二季度销量为3,800万台,同比下降13.8%。

纵观全球手机市场,2019年第二季度全球售给终端用户的智能手机数量为3.68亿部,同比下滑1.7%。但中国以及巴西仍然出现增长,二季度中国智能手机销量为1.01亿部,与2018年同期相比增长0.5%,巴西则为1,080万部,同比增长1.3%。

高德纳分析师预计,2019年下半年,全球智能手机销量的疲软仍将持续,2019年全球售给终端用户的智能手机数量约为15亿台。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。