欧盟对中国自行车反倾销关税延长五年

+

A

-

根据8月29日欧盟发表的官方公报内容显示,该组织将对中国自行车征收的反倾销关税延长五年。

欧盟此前多次延长或上调对中国出口自行车的反倾销关税。(VCG)

据英国路透社当地时间8月29日报道,根据欧盟当天发表的官方公报内容显示,该组织决定将对中国自行车征收的反倾销关税延长五年,而此举是欧盟针对从太阳能电池板到钢铁等中国出口产品采取的一系列限制措施中的一部分。

报道称,欧盟对来自中国的普通自行车所征收的反倾销关税是从1993年开始的,此后欧盟将这一关税举措适用于来自印尼、马来西亚等亚洲国家的自行车,而2019年1月欧盟曾宣布将对中国电动自行车征收最高税率达到79.3%的反倾销关税与反补贴关税,当时中国方面称将对这一举动“高度关切”。

此外欧盟的自行车并不适用于总部位于台湾台中的自行车厂商捷安特(GIANT),该公司目前在荷兰设有工厂并且2017年曾在欧洲法院挑战欧盟反倾销税并最终胜诉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。