印度利用贸易战“趁火打劫” 吸引苹果等从中国转入业务

+

A

-

消息称,印度目前正以苹果、富士康与纬创等企业为目标展开魅力攻势,鼓励这些公司将业务移出受到贸易战冲击的中国。

印度总理莫迪(Narendra Modi)治理经济能力遭质疑。(VCG)

路透中文网8月30日报道,直接了解内情的一名消息人士表示,几名印度官员在8月14日开会讨论了一份“目标企业”的清单,名单中还包括台湾的和硕(4938.TW)。

文章表示,美中贸易战促使企业寻求其他投资渠道,以避免关税调高的影响。

目前仍不清楚印度政府是否会推出新的优惠举措,还是仅仅将现有举措细化,但文件显示印度希望探索机遇并迅速行动,尽管一些人担心印度已坐失良机。

美中贸易战还扰乱了全球汽车供应链,并影响到大车企。

据消息人士和一位与会的行业高管称,印度官员本周分别与大众汽车(福斯汽车, Volkswagen)、现代汽车和本田汽车等汽车生产商的印度代表会面,看这些车厂是否会考虑将部分供应链业务从中国转移到印度。

“印度政府将其视为一个良机,”据这位高管人士称。

另据消息称,印度政府日前决定放宽外国直接投资规定,希望吸引更多外资以提振印度经济。

印度政府8月28日宣布,将放宽在零售业、制造业等领域外国直接投资的相关规定。比如,在单一品牌零售领域,印度此前要求外资零售商每年必须从印度本地采购30%的商品。按照新规定,外资零售商在5年内采购的商品总量中,从印度本地采购的商品比重不低于30%即可。

印度商工部28日表示,放宽外国直接投资规定将使印度对外资更具吸引力,从而带来投资增加和就业增长。

相关新闻:
分析师:中美贸易战升级对美国影响远远大于中国
专家:中美贸易战美方低估了中国

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。