中国国家发改委:已发放24亿元临时补贴应对物价上涨

+

A

-
2019-08-29 08:27:27

中国国家发改委相关负责人表示,为了减轻物价上涨对中国部分困难民众生活影响,截至目前中国各地已累计向符合条件的民众发放了24亿元人民币的补贴,并且未来还有可能发放更多的补贴。

CPI中的食品价格指数与普通民众的生活最为紧密。(VCG)

据中国央视新闻北京时间8月29日报道,中国国家发改委相关负责人表示,为了减轻物价上涨对中国部分困难民众生活影响,截至目前中国各地已累计向符合条件的生活困难民众发放了总数达到24亿元人民币(约合3.36亿美元)的价格临时补贴并惠及9,000余万人次。

此外发改委方面还指出,如果未来中国单月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅达到了3.5%或是单月CPI中的食品价格指数同比涨幅达到了6%,那么届时发改委将联合各地启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制。

据了解,根据中国国家统计局最新公布的结果显示,今年7月中国CPI同比上涨2.8%,其中猪肉价格上涨27%并拉动CPI上涨近0.59个百分点。此外根据中国农业部数据显示,在8月16日至22日当周,猪肉在中国市场中的批发价达到了每公斤29.94元人民币(约合4.19美元),较去年同期上涨52.3%。

目前中国多地已开始就抑制猪肉价格升高以及非洲猪瘟疫情管控展开行动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。