Costco股价逆势涨5% 上海火爆开业给美国上了一课

+

A

-
2019-08-27 19:21:02

中国官媒指出,Costco开业的火爆进一步表明中国正在形成比美国还要大的中产收入群体,中国“大妈经济”将成为全球经济不可忽视的现象。

因客流量巨大,Costco上海开业半天被迫停业。(VCG)

美国零售超市巨头开市客(Costco)8月27日在上海开出中国大陆首家门店,上海人蜂拥而至,排队抢购,导致门店一度被迫停止营业。

受此影响,当日美股开盘后,Costco股价逆势上涨,震荡走高,盘中最高涨幅达5.31%。截至收盘,Costco股价报292.38美元,涨幅5%,市值约为1,286亿美元。粗略计算,Costco市值一天增加了61.2亿美元。

中国官媒《环球时报》8月28日发表社评《Costco上海火爆开业,给美方再上一课》指出,中国市场对美国企业的吸引是全面的,至今对“洋货”保持着几分特殊青睐的中国消费者可谓是任何生产、销售消费品的公司必须竭尽全力争夺的群体。特斯拉去年也是逆着中美贸易战在上海投下巨资,给世界留下深刻印象。另外美国医疗器械巨头赛默飞受中国医疗市场飞速发展的吸引,2019年决定增资苏州工厂。事实上,2019年上半年外资进入中国比去年再增加7.2%。

该文强调,世界上没有第二个有中国这么大潜力的市场,也没有第二个有中国这么完备基础设施和产业配套能力,以及高素质人才如此充裕的制造业落户基地。放弃中国是所有世界大公司的不可承受之重。

新华社的报道称,国际名列前茅的指数公司富时罗素日前将A股的纳入因子从5%提升到15%,中国资本市场又一次走到国际投资者的聚光灯下,彰显着中国经济活跃脉动中独特的吸引力。

报道指出,投资中国股票就是投资中国经济前景,看重中国指数就意味着看好中国经济。尽管存在全球宏观经济复苏乏力,单边主义、保护主义抬头等不利因素,中国经济仍然顶住了压力,交出上半年增速6.3%的“成绩单”,远超其他主要经济体。与此同时,中国经济正向高质量发展转变,新旧动能转化趋势不断增强,彰显出巨大的潜力和韧性,已经成为稳定世界经济增长的动力源。投资中国股票是明智的全球投资者做出的合乎经济规律的选择。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。