债务规模超过30亿 昔日“鞋王”富贵鸟宣布破产退市

+

A

-
2019-08-27 04:45:51

昔日“中国真皮鞋王”富贵鸟于8月26日从港股中退市,而该公司在退市前曾经历近3年的停牌状态,并且负债规模超过了30亿元人民币。

在2013年赴港上市后,富贵鸟的销售业绩呈现逐年下降的情况。(VCG)

据中国媒体澎湃新闻网北京时间8月26日报道,根据富贵鸟股份有限公司(以下简称“富贵鸟”)当天晚间发布的公告内容显示,8月24日泉州中院裁定驳回了该公司管理人关于批准破产重整计划草案的申请并终止了相关重整程序,而此举意味着未来该公司退市的理由将是“破产”。

报道称,作为昔日“中国真皮鞋王”的富贵鸟在2016年8月起便进入停牌状态并且根据其不久前在港交所发布的公告内容显示,今年8月26日该公司将取消在香港股市中的上市地位,而如果将停牌时间排除在外,那么该公司股票仅仅活跃了3年多的时间。

此外根据公开的资料显示,富贵鸟于1991年创立于福建省石狮市,在1995年发展成为集鞋服研发、生产、销售为一体的现代化产业,此后在1998年至2012年这段期间其销售业绩引人瞩目并且曾四次获得了中国皮革工业协会授予的“中国真皮鞋王”以及“中国真皮领先鞋王”称号,截至在港服上市前,该公司曾是中国第三大品牌商务休闲鞋产品制造商与第六大品牌鞋产品制造商。

但是在上市之后,该公司的销售业绩便出现了逐年下滑并且还传出过关于“创始人林国强去世后其子女为避免债务而放弃继承所有财产”等负面传闻。

2017年7月,该公司曾表示将进行破产重整并且会按照相关进度而安排复牌计划。

2018年3月,该公司宣布旗下债券因涉嫌信息披露和债券募集资金使用违法违规被中国证监会立案调查,对此当时有业内人士指出,发行人可能至少存在49.09亿元人民币(约合6.85亿美元)的资产可能无法取回。而根据最新的公告内容显示,该公司目前债权总额为30.82亿元人民币(约合4.3亿美元),债权人为349家。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。