全球最大财富管理公司看跌股市 野村:美股有雷曼级暴跌

+

A

-
2019-08-26 20:26:53

全球贸易紧张局势加剧了人们对经济衰退的担忧,以及对股市暴跌的担心。

综合媒体8月26日报道,摩根士丹利(Morgan Stanley)首席经济学家阿亚(Chetan Ahya)8月26日撰文称,贸易障碍提升到接近导致全球经济进入衰退的水平。

中美这两个世界最大经济体之间的贸易战愈演愈烈,双方都在给对方的商品增加关税。8月23日,中方宣布对美方价值750亿美元的产品增加税率。随后美国宣布,对中国价值5千亿美元的商品增加关税。

Ahya在报告中指出:“我们将贸易争端进一步升温的风险定为显着的。如果美国对中国全部进口商品征收25%的关税,同时中国方面做出回应,只要这样的局面维持四至六个月,全球经济就将陷入衰退达到六至九个月。”

此外,管理着超过2.48万亿美元的投资资产的瑞银全球财富管理公司(UBS Global Wealth Management),自2008年欧债危机以来首次减持股票。

瑞银全球首席投资官马克·海菲尔(Mark Haefele)在给投资者的一份报告中写道,这家投资公司削减了股票仓位,以减少其在贸易战和政治不确定性方面的风险敞口。“随着贸易紧张局势再次升级,全球经济和市场面临的风险有所增加,”Haefele表示。

Haefele写道,新兴市场股票新增减持的因素——更容易受到市场波动加剧、全球经济放缓以及贸易紧张局势加剧的影响。本月早些时候,该行将亚洲地区2019年盈利预期从6.3%下调至2.8%,并表示韩国等地区可能会因为依赖贸易和技术而首当其冲。

不过,Haefele告诫“不要大举减持股票”,并坚持他的观点,即美国可以避免2020年的经济衰退。并不是每个人都准备放弃股票。

野村证券(Nomura)宏观和量化策略师高田(Masanari Takada)8月较早时大胆预测,美股可能出现类似于雷曼兄弟(LEHMAN BROTHERS)破产引发的危机级别的暴跌,最早可能在8月底到来。现在他重申了这一预测,由于市场情绪没有显示出任何改善的迹象,这让他相信美股可能会出现一次巨大的抛售。

8月26日,基准10年期美国国债收益率为1.533%,低于两年期的1.545%,进一步扭转了美国国债的走势。固定收益交易员将这种两年期、10年期国债收益率的反转视为经济衰退的预测指标。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。