人民币兑美元汇率2020年或破7.3

+

A

-
2019-08-26 05:14:25
中国央行或允许人民币小幅贬值以应对中美贸易摩擦升级。(新华社)

中美贸易摩擦近日再度升级。据路透社报道,瑞银证券认为中方决定并不令人意外,此前中方已多次警告会采取必要的反制措施,且与美国相比中方本次的反制措施较为温和。

瑞银预计,中国政府会继续深化改革、扩大开放,央行会谨慎管理人民币汇率预期,但会允许人民币小幅贬值。鉴于贸易摩擦再次升温,现在预计2019年底人民币对美元汇率为7.2、2020年为7.3。

瑞银中国首席经济学家汪涛在最新报告中并称,眼下不确定性加剧,中美双方恐难达成贸易协议。预计中国央行会加码货币宽松,包括年内和2020年分别再降准100个基点、政府增加对基建投资的融资支持、可能会提高或提前下发地方政府专项债券发行额度,并加大对就业的支持、完善社会保障体系等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:秦耕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。