美元兑人民币逼近7.2 触及7.18345

+

A

-
2019-08-25 22:16:41

中美贸易战有进一步加剧的趋势,美元指数于8月26日早间进一步走强,26日早间最高冲击97.7。美元兑人民币上涨超过300个基点,最高冲至7.18345,有可能进一步考验7.2。

美元指数走强,兑人民币逼近7.2。(VCG)

中国21世纪经济报道引述国联证券张晓春认为,从主要国家汇率长期走势看,经济基本面是决定汇率走势最重要的因素。如虽然美国持续保持着第一大经济体的位置,但随着其他国家的崛起,美国GDP占全球GDP比重从1960年40%跌落至当前仅24%,随着美国经济占比的回落,美元指数也呈现整体回落趋势,而在此过程中,美元指数也基本随着美国经济周期的波动而波动。

张晓春指出,整体看,美元指数与美国经济是呈现高度吻合的走势。与美国类似的还有许多其他国家,比如英镑兑美元走势与英国占美国GDP走势相近,此外,俄罗斯卢布、巴西雷亚尔、澳元与澳洲经济等经济占比与货币强劲程度也成高度正相关。

他说,人民币当前虽然面临波动,但从经济层面看,中国经济占全球比重一路攀升,以目前领先全球的增速,体量占比仍在持续的扩大之中,坚实的经济基础是其汇率稳定的基石。另一方面,中国目前强大的外储、较低的外债、持续的贸易顺差使得中国不可能出现像印度这样的特殊情况。因此,认为无需担忧人民币汇率的长期贬值。事实上,相反,长期或依然有升值的趋势。

中国金融期货交易所研究院副院长赵庆明认为,人民币出现下跌,首先是美元有所走强,另一方面,贸易摩擦这种升级,是比之前要超乎想象的,使得外汇市场或者金融市场变得更加悲观了,但是这种悲观首先是短期的,另一个方面,汇率其实有涨有跌是非常正常的,它作为一个交易的价格,必然是当看空的时候就会跌,看多的时候就会涨,必然是这么一个涨涨跌跌这么一个趋势。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。