人民币汇率趋稳定 中国部分解除黄金进口限制

+

A

-
2019-08-23 03:14:10
此前中国限制黄金进口旨在减少资本外流提振人民币。(VCG)

消息人士透露,中国部分解除了对黄金进口的限制。中国央行上周再次开始发放黄金配额,但低于被认为的正常水平。

据路透社报道,自5月以来,进口限制阻止了约300-500吨黄金进入中国,按当前价格计算,价值在150-250亿美元之间。

据悉,中国央行几个月来一直在削减或停止向负责中国大部分黄金进口的商业银行发放进口配额。

消息人士称,这些措施可能旨在减少资本外流,并提振人民币。由于与美国的贸易争端打击了中国经济,人民币兑美元汇率已跌至11年低点。

中国是全球最大的黄金进口国,海关数据显示,2018年中国进口了约1,500吨黄金,价值约600亿美元,相当于全球黄金总供应量的三分之一。

由于中国财富增长迅猛,过去20年,中国对黄金首饰、投资金条和金币的需求增长了两倍。与此同时,官方数据显示,中国官方黄金储备增加了五倍,达到近2,000吨。

中国海关数据显示,中国5月和6月进口的黄金比2018年同期减少228吨。

业内人士表示,截至8月中旬,自5月份以来中国的黄金进口比2018年同期减少了多达500吨。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:秦耕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。