华为若成筹码逼迫中方让步 任正非:宁愿美不松绑禁令

+

A

-
2019-08-20 23:02:15

美国持续围堵中国通讯设备巨头华为,其创办人任正非8月20日在深圳接受美联社访问时表示,鉴于美国政治环境,预期美国不会松绑出口管制,但有信心华为可透过自行研发技术蓬勃发展。

华为鸿蒙系统已经亮相。(VCG)

香港《经济日报》8月21日报道,任正非还表示,如果美国以此要求中国在贸易战中作出让步,即使他的女儿、华为财务长孟晚舟要面临更漫长的法律斗争,他也宁可不要美国放宽制裁。他指出,华为不能因为生存和发展,而牺牲中国贫困人口的利益。

美国商务部20日宣布,将华为“禁售令”宽限期再延长90天,但新增46家华为关联企业列入贸易“黑名单”。

任正非表示,华盛顿没有人会冒险为华为挺身而出,预计美国对大部分技术销售的限制将继续进行,实体名单将存在很长一段时间。他说,最大的影响将是向华为出售芯片和其他组件的美国厂商,无论宽限期延长与否,都不会对华为的业务产生重大影响,认为华为可以在不依赖美国企业的情况下取得成功。

事实上,华为一直加强自主操作系统及软件的研发,去年在研发上花费了150亿美元,超过了苹果及微软。任正非说,尽管华为仍专注于自己的生产,但依然希望与Google,微软和其他美国科企保持技术合作,认为华为在市场上的强势地位,将转化为美企的强势地位,而如果华为被禁止使用Android并被迫开发替代系统,这也不符合美国的最佳利益。

任正非并称,即使华为开发自己的替代品,但仍愿意购买美国零部件来支持行业发展。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。