企业投资支出放缓预示美国经济2020年将走向衰退

+

A

-
2019-08-20 22:31:19

分析称,美国经济再次衰退的起点是企业投资支出减少,如果美国消费支出也同时放缓,美国经济将全面进入衰退期。

市场普遍认为美国经济衰退是大概率事件。(VCG)

中国互联网媒体腾讯财经8月21日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)时不时举起的关税大棒,给美国企业的决策带来了不确定性。企业投资支出正在放缓,尽管特朗普表示,大幅减税将提振投资支出。

“这可能是一种自我伤害型的衰退,”乔治华盛顿大学(George Washington University)研究商业周期的经济学家塔拉·辛克莱尔(Tara Sinclair)说。“但这种伤害有多深,取决于经济的许多其他特征,以及此后的政策反应。”

该报道称,可能导致美国经济衰退的起点是商业投资支出,尤其是工业领域的投资。当公司的CEO们放眼环视世界,为来年的投资和招聘制定计划时,他们可能看不到多少好消息。

衡量美国企业资本支出的一项关键指标“固定非住宅投资”在第二季度已经出现负值。美国供应管理学会(Institute for Supply Management)的指数显示,美国工厂的增速已连续5个月放缓。尽管该指标仍显示增长,但7月份的数据是自2016年8月以来最弱的。

不过,如果经济衰退仍局限于企业支出,那么就很难(就像算术问题一样)产生全面收缩。要知道,美国消费者支出要占美国经济的三分之二以上,而企业投资仅约占14%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。