百度二季度实现扭亏为盈 李彦宏:搜索是百度根基

+

A

-

根据中国互联网巨头百度最新公布的今年二季度财报显示,该公司在当季实现了扭亏为盈,对此李彦宏表示未来搜索业务仍然是百度的根基。

据中国媒体澎湃新闻网北京时间8月20日报道,中国互联网巨头百度(Baidu)当天公布了其2019年二季度财务报告,结果显示该公司在该季度中实现营收263亿元人民币(1元人民币约合0.14美元),净利润24亿元人民币,虽然净利润额较去年同期下降了62%,但每股收益却超过了此前华尔街分析师提出的预期水平,因此百度股价8月19日收为每股104.22美元,涨幅超过8%。

报道称,百度在今年一季度时曾出现自从上市以来的首次亏损,但是在二季度很快实现了扭亏为盈,而根据该份财报显示,当季其核心业务即搜索服务与交易服务的组合在总营收额为195亿元人民币,虽然较去年同期下降了2%,但如果不计入已宣布的剥离交易的影响,那么其营收额则同比增长3%,较一季度增长12%。

对此百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在一份员工内部信件中表示,从这份最新发表的财报中能够看到一些好的迹象正在呈现,并且公司的业绩也在企稳回升,这说明百度在核心业务领域任然地位牢固且动力十足,而此前公司在面对严峻外部挑战以及疲软宏观环境时所做的变革,将推动工作走得更稳更远。

同时他还强调,搜索业务是百度的根基也是百度的核心价值,并且公司目前正用人工智能技术重新定义搜索。

百度创始人李彦宏在7月3日举行的百度AI开发者大会上曾坦言“在AI前进的道路上会有各种各样的事情发生。”(VCG)

对此报道指出,百度今年在打造移动生态方面开始投入巨大资源并且其人工智能产品也正在稳步实现商业化,其中该公司推出的手机应用程序“百度App”在今年6月份日活用户达到1.88亿人,较去年同期上涨27%,并且该公司推出的小度智能音箱也连续两个季度在中国市场中销量第一,未来将与亚马逊(Amazon)、谷歌(Google)在全球市场中展开竞争。此外该公司提出的自动驾驶测试计划目前正在稳步推进中。

另据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)8月19日报道,截至美股8月16日收盘时,百度的市值较其最高点已经下跌了600多亿美元,并且有分析人士认为该公司未来盈利水平会进一步下滑,而这与其搜索业务面临的“结构性变化”有关。

其中市场研究机构路孚特 (Refinitiv)曾预测百度当季收入将在36.6亿美元左右,较去年同期下降0.8%,并且其每股收益会较去年同期下降83%。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。