美银美林:美中贸易战将持续至2020年

+

A

-
2019-08-20 01:55:40

美银美林(Bankof America Merrill Lynch)发表经理人调查表示,经济衰退可能在12个月内即将来临,并认为美中贸易将会一直持续到2020年美国总统大选。

据台湾钜亨网8月20日报道,美银美林(Bankof America Merrill Lynch)发布一项报告,对244位全球基金经理人未来经济看法的调查。其中,超过50%的经理人认为,经济正处于衰退边缘。

此外,有34%的经理人认为,经济衰退将可能在未来12个月内发生。这些经理人管理超过5,530亿美元的资产。

美银美林表示,这项认为衰退的人数比例,已创下2011年10月以来最大。2011年时,S&P将美债信评由AAA调降至AA+,市场对美国经济担忧。

早前Morgan Stanley也表示,若美中贸易战火进一步升级,经济将在9个月内出现衰退。“关税若全面提高至25%,那么全球的经济将在3季之内陷入衰退”。

传统上定义,衰退是指一个国家GDP出现连续两季负成长。

对于英国与欧盟来说,与经济衰退的距离,可能比其他国家更近。受到脱欧不确定性的冲击,英国2019年第二季GDP季增率已转负至-0.2%。德国同样受到贸易压力影响,第二季GDP季增率-0.1%,已落入负成长。

美银美林首席经济学家Michelle Meyer表示:“我们担心,有些指标已开始显示,经济衰退的风险加剧”。同时,美林也预期,目前美中贸易边打边谈、松紧交错的情况,将会一直持续到2020年美国总统大选。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。