韩国游客放弃赴日游选择上海 韩媒:那里抗日遗址众多

+

A

-

有韩国外交界人士表示,受韩国国内反日情绪影响,有很多韩国游客放弃了赴日旅游并选择来到中国上海,因为那里有很多抗日遗址。

大韩民国临时政府旧址位于中国上海,在1993年复原修复工程后正式对外开放。(VCG)

据韩联社当地时间8月14日消息,近期位于中国上海的大韩民国临时政府旧址(朝鲜方面称“上海临时政府”)平均每天接待的韩国访客人次达到上千,而就在韩日两国本月初爆发贸易争端前,那里接待的韩国访客数量平均每天为700人,对此有韩国外交界人士表示,目前由于在韩国国内兴起了关于抵制赴日本旅游的情绪,因此有很多韩国游客改变了原本的计划而选择来到上海,因为那里有很多抗日遗址。

对此报道指出,1919年大韩民国临时政府开始在上海法租界霞飞路321号(今淮海中路651号)的一栋西洋式楼宇内挂牌办公,并且此后共搬迁辗转十余次,于1926年迁至普庆里四号,直到1932年上海虹口公园爆炸事件的发生,而目前大韩民国临时政府旧址展馆由中国政府主持管理,韩国政府则给予协助,比如为馆内提供展品等。

据了解,关于上海虹口公园爆炸事件,韩国方面称之为“尹奉吉虹口义举”,日本方面则称之为“上海天长节炸弹事件”,此事最终导致时任日本驻上海占领军总司令白川义则被炸死,日本驻华公使重光葵被炸断一腿,肇事者尹奉吉被枪决,时任大韩民国临时政府警务部长金九在上海同盟会的帮助下出逃。

目前上海鲁迅公园(即当时的上海虹口公园)内有纪念尹奉吉的景点。

另一方面,韩国舆论普遍认为,致使韩日两国近期爆发贸易争端的导火索是日方不满韩国最高法院做出的关于“日本企业应对日据时代被强制征用的韩国劳工进行赔偿”这一判决。

此外8月15日是第二次世界大战对日战争胜利纪念日。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。