美股暴跌道指狂泻800点 特朗普急了怒斥鲍威尔

+

A

-

美债收益率倒挂引发经济衰退担忧,欧美股市全线重挫,道指大跌逾800点。消息称,美国总统特朗普因此怒斥美联储主席鲍威尔。


此前媒体指出,美股或难逃8月“魔咒”。(VCG)

综合媒体8月15日报道,10年期美债和2年期美债收益率出现自2007年10月以来的首次倒挂,这也被市场视为经济衰退的可靠指标。同时,30年期美债收益率也跌至历史低点的2.015%。此外,整个欧洲的收益率也普遍下跌,10年期德国国债收益率进一步跌至-0.65%的历史低点。这表明随着投资者涌入避险资产,人们对全球经济的担忧日益加剧。

美国总统特朗普(Donald Trump)坐不住了,他再次将矛头对向“宿敌”美联储(FED)。14日,特朗普连发数条推特批评美联储及其主席鲍威尔(Jerome Powell),指责其加剧了人们对美国经济放缓的担忧,将美债收益率倒挂归咎于美联储。

特朗普在社交媒体上表示,“美联储必须做点什么!美联储是美国的中央银行,而不是世界的中央银行。”他还表示,美联储此前“行动得过快”,现在已经太迟了。

随后,特朗普在社交媒体上称,Fox新闻主持人Charles Payne“说对了。美联储主席鲍威尔犯了两个巨大的错误。1、当他说‘周期中的调整’时。2、我们依赖于数据。‘他没做正确的事’。我同意”。

另外,特朗普再次发推文抨击美联储,他称“我们的问题在于美联储”和“愚蠢无能的”(clueless)美联储主席鲍威尔。他认为,美联储加息“太多”、“太快”,现在降息又“太慢”。他将反向收益率曲线称之为“疯狂的”,称“美联储在拖我们的后腿”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。