中国二线城市七月放贷利率普涨 苏州涨幅居首

+

A

-
2019-08-14 09:12:29

根据市场研究机构融360大数据研究院最新公布的数据显示,今年7月中国房贷款利率较上月出现了增长并且增长主要集中于二线城市,其中苏州涨幅居首。

房价水平的变化目前是中国民众较为关心的话题之一。(VCG)

据中国媒体澎湃新闻网北京时间8月14日报道,根据市场研究机构融360大数据研究院最新公布的调查数据显示,今年7月中国首套房贷款平均利率为5.44%,二套房贷款平均利率为5.76%,分别较今年6月提升了0.017%与0.01%,而其中大多数的上调是发生在中国二线城市中,苏州、杭州、宁波、大连、长沙这五个二线城市占据前五位,上海与深圳出现了环比下降,北京与广州则环比持平。

该份报告指出称,今年7月苏州地区首套房贷利率为6.03%,较上月上涨了16个基点并一跃成为全国房贷利率水平最高的城市,也是目前中国唯一首套房贷利率水平破“6”的城市,而上海地区的首套房贷利率则降至基准以下并取代厦门成为全国最低。

对此报道指出,这与今年下半年中国监管通过多方面收紧房地产融资有关,并且就在7月底中共中央召开会议再次强调“房住不炒”的丁定位后,中国银保监会启动了对银行房地产融资的专项检查,此外监管部分也对个人住房信贷业务加强了监管并严禁个人将消费贷款违规用于购房。

至于房地产行业信贷的未来走势,融360大数据研究院分析师李万赋表示,未来银行将在减少房地产行业占用信贷资源的同时,将更多的信贷资金投向国家目前鼓励的制造业、中小微企业等方向,此外由于资金环境日趋紧张,国家对房地产的调控在短期内也不会放松。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。