英媒:专家预测人民币“破7”至少维持一年

+

A

-

有分析认为,随着中美两国贸易战的不断升级,中国未来将放松对人民币汇率的管控力度,并且至少在未来一年中国都不会与美国就贸易问题达成一致。

目前有分析认为中国政府已经将人民币汇率作为一种反制手段来应对不断升级的中美贸易战。(VCG)

据英国路透社当地时间8月14日报道,随着中美贸易战的不断升级,有分析认为,中国当局将减少对人民币汇率的管控力度,因此预计未来一年人民币兑美元汇率将从当前的7元水平进一步下跌。

报道称,美国在今年8月初将中国列为“汇率操纵国”是近25年来的首次,而就在人民币出现“破7”后,中国央行持续让美元兑人民币的中间价高于7,此举使得本周人民币兑美元汇率跌至了近11年最低点,即7.0689。

而根据路透社最近一次对全球各个投行开展的调查结果显示,预计到今年10月底人民币对美元汇率将会达到7.1元,届时贬值幅度为1%。

对此荷兰国际集团(ING)大中华区经济分析师Iris Pang表示,该行认为汇率不太可能重新回到1美元兑7元以下人民币的情况,除非中美两国贸易谈判进展的十分顺利,但是这并不是他们预估的情境之一,并且人民币“破7”也表明了中国政府至少在美国总统特朗普(Donald Trump)的任期内应对这场贸易战的决心。

荷兰合作银行(Rabobank)香港分行的分析师Michael Every则表示,未来全球贸易形势的不确定将大幅升高并且中国经济的增长速度也会趋于缓慢,因此在这种情况下,全球面临的不只是中美贸易战,而是中美间的一场冷战,最终人民币会大幅贬值。

此外该分析指出,如果中美无法达成可持续且明确的贸易协议,那么未来全球将面临数十年的不确定性。

据了解,日本媒体《日本经济新闻》8月7日曾援引日內瓦銀行(Pictet)投信投资顾问的常务执行董事松元浩的观点指出,如果中国希望抵消美国对另外价值3,000亿美元的中国输美产品加征关税所带来的负面影响,那么应该将人民币对美元汇率维持在7.3%左右。不过文章同时指出,如果那样做人民币对美元汇率变动幅度将超过5%,也就意味着中国将成为真正意义上的“汇率操纵国”。

另据美国彭博社8月14日消息,有白宫知情人士透露称,中方决定9月派贸易代表赴华盛顿谈判,但是中方代表此次来并不对谈判取得成果抱有乐观期望,并且中方也不会在今年10月1日国庆节前向美方作出任何让步。

目前该消息尚未得到中国外交部以及商务部证实。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。