加媒:华为已经开始研发6G技术

+

A

-
2019-08-14 04:27:30

加拿大媒体报道,位于加拿大渥太华的华为实验室已经开始研发6G网络技术,这是5G网络技术之后的新一代技术,不过目前尚无统一的6G标准,各大公司对6G的研究依然处于初级阶段。

综合媒体8月14日报道,华为在加拿大渥太华设立了先进技术研发中心,是华为全球5G研发四大核心机构之一,十多年来华为跟加拿大13家大学及科研机构联合研发新技术,华为投入了至少5,000万加元(1加元约合0.755美元)资助大学研究。

此前华为创始人任正非表示,华为在加拿大“至少几十亿美元的投资,肯定是没问题的。”

加拿大媒体报道指出,对于6G研究,目前尚无确切的消息,因为华为之前也表态2030年之前不会有6G技术真正上市,业界还处于预研中。

根据华为之前的发布的报告,2009年,华为投入6亿美元启动5G技术和标准的研究,2016年后,又追加投资14亿美元,用于加快端到端5G商用产品的研发。至此,华为已率先投资20亿美元进行5G研发,超过了美国和欧洲主要设备供应商5G研发的投资总和。

在ETSI最新公开的5G标准必要专利中,华为占比已达到20%。

此前,中国工信部IMT-2020(5G)无线技术工作组组长粟欣曾表示,中国6G概念研究2018年已启动,根据设想,未来6G技术理论下载速度可以达到每秒1TB,预计到2020年将正式开始研发,2030年投入商用。

除中国外,目前正在进行6G相关概念设计和研发工作的国家和地区还有美国、俄罗斯、欧盟等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。