媒体:华为已制定“无敌铁军”应对美打压

+

A

-
2019-08-14 03:24:52

华为公司创始人已经制定了一项3到5年的计划,以打造一支能保护公司免遭美国持续制裁影响的“无敌铁军”。


有分析表示,华为鸿蒙系统有可能改变硅谷。(VCG)

据英国《每日电讯报》网站8月12日报道,该计划意在应对华为被列入所谓“实体名单”所带来的问题。该名单禁止美国科技公司在未经美国政府批准的情况下与华为进行交易。

任正非在一份最早被彭博新闻社记者看到的写给公司员工的内部备忘录中说,美国的行动可能危及华为在智能手机行业的总体地位。他在信中说:“我们必须在艰难困苦的条件下完成彻底改造,打造一支能够帮助我们取得胜利的无敌铁军。我们觉得需要在3到5年内完成这样的重组。”

任正非称,公司将面临一次“痛苦的长征”,暗示公司的部分业务可能会在重组中被舍弃。

他此前曾警告说美国低估了华为公司,声称该公司在今年早些时候美国威胁制裁期间已经做好了“充分准备”以避免供应的极度短缺。

报道称,这一最新表态是在这家中国智能手机制造商近期推出一款名为“鸿蒙”的操作系统之后作出的。鸿蒙系统将作为该公司在被切断与美国供应商的业务往来情况下的备用系统。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。