苹果在华生产三项产品未能被列入关税缓征名单

+

A

-

美国电子设备制造商苹果公司在华生产的蓝牙无线耳机、智能手表以及智能音箱没有被列入美国政府最新提出的关税缓征名单,而由于iPHone手机在全球市场中的销量出现疲软,苹果原本计划这三样产品能够抵消其所造成的负面影响。

据英国路透社当地时间8月14日报道,美国电子设备制造商苹果(Apple)在华生产的蓝牙无线耳机AirPod,智能手表Apple Watch以及智能音箱HomePod没有被列入美国政府最新提出的关税缓征名单,这意味着这三样畅销产品从今年9月1日起将被加征10%的额外关税,而就在今年苹果主力产品iPhone手机销量出现疲软之际,苹果此前还指望这三样产品能够帮助抵消负面影响。

报道称,虽然这三样畅销产品未能得到关税豁免,但是由于苹果iPhone手机以及MacBook笔记本电脑被列入了缓征关税名单,因此截至美股8月13日收盘时苹果股价上涨了4.23%。

但截至目前美国政府并没有说明缓征关税的依据,因此仍有很多电子产品从今年9月1日起将被加征新的关税,其中包括智能手表、健身追踪器、智能音像以及蓝牙手机等那些曾经享受过关税豁免待遇的产品,对此苹果等公司此前曾对美国政府表示,加征关税将延缓美国经济增长、降低企业竞争力并推高相关产品在美国市场中的价格。

此外报道指出,对于苹果来说,目前最重要的是实现除iPhone产品以外的营收多元化,虽然该产品在2018年时曾助推苹果市值突破了1万亿美元,但根据苹果最新公布的财报显示,iPhone手机对该公司营收的贡献低于一半并且上述三样产品的销量上升弥补了iPhone销量的下滑。

苹果主打产品iPhone手机目前在全球范围内的销量出现了疲软。(VCG)

据了解,苹果首席执行官库克(Tim Cook)7月30日主持2019财年第三季度财报电话会议时表示,在近两个季度中该公司产品在中国市场的营收取得了较好的增长,并且没有在中国市场中发现有抵制苹果产品的现象发生。

对于苹果将生产部门移除中国大陆的说法,库克则表示,这是因为该公司的产品基本上是“到处制造”并且公司也对中国政府出台的减税政策采取了一些在定价方面上的行动。

不过根据市场研究公司Canalys公布的调查数据显示,今年二季度苹果iPhone手机在中国市场中的出货量为570万部,同比下滑近14%,而至于IPhone手机的在华销量,该报告以及苹果Q3财报中并未透露。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。