美债和失业率不及预期 美国经济衰退风险升至40%

+

A

-
2019-08-14 01:50:34

10年期国债收益率目前接近2016年10月以来的最低水平,另外,美国实际失业率是官方数据两倍,因此有分析认为,美国经济衰退风险升至40%。

美国外商投资规模大幅下降。(VCG)

综合媒体8月14日报道,西班牙皇家研究所国际金融首席研究员称,从宏观角度看,美国经济在向上增长,但是如果走出宏观经济看微观经济,会发现情况并非如此乐观。该机构认为,现在主要的担忧是累积的公司债务数额。

据美联储(FED)统计,这个债务总额达到9.4万亿美元,相当于GDP的46%,这是自2007年金融海啸以来从未见过的数字,它导致两个有害的后果。首先,巨大的债务流动性意味着许多大公司可以以非常低的利率贷款从而在有利的条件下收购竞争对手,造成寡头垄断并破坏竞争。其次,这笔巨额债务正在产生巨大的抵押贷款债务衍生品市场。

另外,分析表示,美国实际失业率是官方通报的失业率的两倍,因为很多劳动者已经放弃了积极地求职并且没有登记自己的工作状态。

调查显示基金经理对美国经济衰退的恐慌升至2011年以来最高水平。

美国银行的最新调查显示,经过多年的货币刺激措施后,主要资产的估值看起来已经处于危险的高位,投资者对经济衰退的担忧正在蔓延。

大约三分之一的受访资产管理人认为,未来12个月可能出现全球经济衰退。这一比例是2011欧洲陷入主权债务危机以来的最高水平。

对经济学家进行的一项调查显示,美国未来24个月经济出现衰退的可能性为60%,未来12个月经济出现衰退的可能性为40%。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。