路透:特朗普对中国改变立场大量采购美农产品抱有希望

+

A

-

美国总统特朗普8月13日表示,中国没有按计划大量购买美国农产品,但似乎对北京方面改变立场抱有希望。

中美贸易战局势如何发展引发市场关注。(VCG)

路透中文网8月14日报道,“像往常一样,中国说他们将从我们伟大的美国农民那里‘大量’购买。到目前为止,他们还没有言行一致。也许这次会不一样!”特朗普(Donald Trump)发推特(Titter)表示。

此前,特朗普政府将对包括科技产品和服装在内的某些中国进口产品征收10%的关税推迟到12月中。

另据消息报道,在中美贸易代表最新通话后,特朗普政府决定延迟对中国进口的手提电脑、手机等货品加征10%关税,并将一些货品类别剔出加税名单。美国总统特朗普8月13日对此作出回应。 

报道称,美国贸易代表办公室(United States Trade Representative,USTR)8月13日发布声明,决定延迟对部分中国货品类别加征10%的关税,时间由原来9月1日,推迟至12月15日。此外,基于对健康、安全、国家安全及其他因素的考虑,有一些中国货品直接可获剔除于加税名单之外,将免去10%的额外关税。 

华盛顿作出这一决定之前,中国副总理刘鹤8月13日通过电话与美国贸易代表罗莱特希泽(Robert Lighthizer)和美国财长努钦(Steven Mnuchin)进行交谈,中国就美国计划9月1日对中国输美商品加征关税进行严正交涉。双方约定在两周内再次对话。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。