美调研公司:二季度中国消费趋势指数115点 国货受青睐

+

A

-
2019-08-13 22:21:34

美国著名的市场调研公司尼尔森8月13日发布2019年第二季度中国消费趋势指数报告显示,第二季度中国消费趋势指数为115点,与一季度持平,持续保持高位。

华为是很受消费者青睐的中国品牌。(VCG)

尼尔森中国区总裁表示,中国政府落实更大规模减税降费,企业税费成本降低,进一步提升了企业活力,同时个税改革使居民收入同步增长,拉动了社会消费增长。

此外,中国经济总体平稳、稳中有进的发展态势,为中国消费趋势指数的高位运行奠定了坚实基础。

尼尔森消费趋势指数由消费者对于就业预期、消费意愿及个人经济情况三个方面组成。消费趋势指数高于100则为积极,反之则为消极。

在消费趋势指数保持高位的同时,尼尔森注意到中国消费者对“国货”的喜爱程度正在增长。

报告指出,68%的消费者表现出对国产品牌的偏好。消费者对性价比的追求、对品牌的认可以及自身的民族情怀是“国货”崛起的核心驱动力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。