iPhone逃过税劫 但这些产品未能幸免

+

A

-
2019-08-13 21:58:50

美国贸易代表署(USTR)公告,将推迟开征原定9月1日起生效的部分产品关税,其中包含手机、笔电等产品,苹果Mac、iPhone和iPad产品暂时逃过关税劫,但苹果部分产品却未能幸免。

苹果新款电脑Mac Pro逃过税劫。(Reuters)

据台湾钜亨网8月14日报道,中美两国13日传出好消息,双方贸易代表举行电话会议后,美国贸易代表署公告,原订于9月1日针对3,000亿美元中输美关税清单课以10%税率的商品中,已将手机、笔电等产品延迟至12月15日再课以关税。

据美国贸易代表署公告推断,针对智能手环、智能音箱、蓝牙耳机、智能手表和相关设备,目前没有任何供应商豁免,苹果也不例外,将于9月1日起如期开征。

苹果Mac、iPhone和iPad产品暂时不受到新关税的影响,但“可穿戴设备,家用和配件”却难逃过一劫,包括苹果AirPods无线耳机、Beats、HomePod扬声器。

此前,摩根大通分析师预计,苹果将自行吸收关税成本,而不是将更高的价格转嫁给消费者。

然而,随著智慧型手机全面放缓,iPhone营收占比年年下滑,苹果已将重心转向服务营收、可穿戴设备,家用和配件的收入。

苹果在7月31日公布第3季(2019年4月至6月)财报,其执行长库克(Tim Cook)表示:“受服务类营收破纪录、可穿戴设备数量加速增长、产品销量显著攀升等的推动,使得这个季度成为我们有史以来业绩最好的一个季度。”

市场观察,受到即将开征新关税的影响,苹果是否在本季与购物旺季取得预估的好成绩仍有待商榷。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。