法媒:鸿蒙成为安卓终结者 甚至可能改变硅谷

+

A

-
2019-08-13 20:00:18

法媒称,凭借其新移动操作系统鸿蒙操作系统,中国电信巨头华为开启了一条与美国技术战的新战线,在一个很特殊、但利润极为丰厚的市场上与安卓系统正面竞争。

华为鸿蒙系统上市时间和价格已经敲定。(VCG)

据法新社8月12日报道,智能手机操作系统市场目前完全被两家美国卖主垄断。一方是苹果公司,其操作系统为其苹果手机独有;另外一方就是谷歌,其安卓系统为包括华为在内的几乎所有苹果公司的竞争对手的手机所使用。

报道称,其他公司曾尝试过推出第三种操作系统。首先是黑莓公司,从1999年起为其黑莓手机推出,只是黑莓手机因智能手机的崛起而被淹没;后来,微软公司在2010年为芬兰诺基亚公司手机安装过微软系统,诺基亚当时也错过了向智能手机的转向。

报道还称,韩国三星公司也曾尝试新操作系统,但以失败告终,这降低了各大公司开发新系统的热情。

报道指出,在一个拥有8亿多智能手机用户的国度里,华为拥有一切王牌来安心地提高其鸿蒙操作系统的实力。西尔万·谢瓦利尔(Silvain Chevalier)尤其认为华为在新兴市场上“显然将有所作为”。他说如印度、印尼、还有非洲那些地方正在逐步转向智能手机,那里的用户还没有习惯于某种特别的操作系统。

华为鸿蒙系统被认为是华为“王牌”武器。(华为官网)

1/4

2019年7月30日,华为在中国深圳举行上半年业绩发布会。(新华社)

2/4

华为创始人任正非表示,华为活下去就是胜利。(VCG)

3/4

华为高管孟晚舟引渡事件备受关注。(Reuters)

4/4
上一张下一张

报道认为,华为有可能很快就并非单打独斗了,它会看到中国的其他手机制造商将它们的手机转到中国的操作系统之下,尤其是如果它拥有与其相伴随的应用生态系统,而且国家对此会大力促进。

甚至有分析表示,存在着眼看所有中国制造商都转到这一操作系统之下的可能性。这正是谷歌目前所担心的,这甚至有可能改变硅谷。

另外,俄罗斯卫星通讯社援引业内专家报道称,鸿蒙操作系统现在所做的只是替代美国的各个操作系统,它是一种替代方案,且降低了谷歌公司的影响力。 

业内专家进一步指出,目前,谷歌在全球互联网中是一个占主导地位的玩家,而且短期内不会有什么变化。这意味着鸿蒙操作系统将面临着逆境求胜。但鉴于中国是一个可进行试验的巨大市场,“鸿蒙”操作系统存在一定的试验空间。 

据悉,华为从2012年开始规划自有操作系统,备用名为鸿蒙。当时,华为公司中央软件院欧拉实验室还专门成立华为手机终端操作系统开发部,意在成为谷歌安卓系统的替代品。

相关新闻:
美国专利机构榜单:华为挤进20强 5G领先美国
不只是华为手机备胎 鸿蒙OS的野心与挑战[图]
华为强势崛起苹果输了 无法解决的三大难题成根本原因

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。