上海迪士尼回应禁止自带食品争议 称与亚洲其他乐园一致

+

A

-

上海迪士尼相关负责人员回应了关于“该园禁止游客自带食品入园的争议,称相关规定与中国境内大多数主题公园以及该公司在亚洲其他乐园的规定一致。

位于上海浦东新区的迪士尼乐园是中国境内第二家迪士尼乐园,其在2016年6月16日正式投入运营。(VCG)

据中国《成都商报》下属新媒体平台“红星新闻”北京时间8月13日报道,当天上海迪士尼相关负责人对“该园禁止游客携带食品入园”一事进行了回应,称这一规定与中国境内大部分主题乐园以及迪士尼在亚洲的其他乐园保持一致,而如果游客自己携带食品或饮料,那么可以在园区外的休息区域享用。

据了解,相关争议发生在今年1月30日,当时有一名上海华东政法大学的学生在进入上海迪士尼主题公园前曾在附近商店买了一些零食,但是在入口处却遭到了园方工作人员的强行翻包检查,最终该名学生在3月5日将上海迪士尼告上了法庭,其中原告方律师认为,禁止游客自带食品入园的规定违反了包括《消费者权益保护法》在内的相关法律法规。

目前此事在中国互联网中引发了一定程度的关注。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。