京东发布二季度财报 收入利润均创历史同期新高

+

A

-

年初至今,京东集团股价已累计上涨超过27%。受超预期财报的影响,京东盘前大涨,截至发稿,京东盘前涨5.56%。618年中购物节,推动了京东集团第二季度强劲的业绩表现。

京东集团已经实现连续三年盈利。(VCG)

中国大陆媒体界面新闻北京时间8月13日报道,8月13日,中国电商巨头京东集团发布了2019年第二季度业绩,财报显示,京东集团2019年第二季度的净收入达到了1,503亿元人民币(约合219亿美元),同比增长22.9%。其中,净服务收入达到168亿元,同比增长42%,占净收入的比重进一步提升到11.2%。

本季度,京东集团在美国通用会计准则下(GAAP)与非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的净利润均实现盈利,其中非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的净利润为36亿元,同比增长644%,创历史新高,且实现了连续14个季度的盈利。

现金流方面也有改善,截至2019年6月30日,京东过去12个月的自由现金流增长至74亿元。用户数方面,京东过去12个月的活跃用户数为3.213亿,较上一季度环比增长了1,080万。

2019年第二季度,京东集团用于技术研发的投入达到37亿元人民币,同比增长34%;截至2019年6月30日,京东拥有超过17.9万名正式员工,同比增长3%;京东运营约600个仓库。包括了约250万平方米的云仓面积在内,仓储总面积超过1,500万平方米。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。