美国本财年前十月财政赤字规模超过去年总额

+

A

-
2019-08-13 05:59:23

根据美国财政部最新公布的月度财政报告显示,美国政府2019财年前十个月的财政赤字规模超过了去年总额,并且今年的赤字水平可能会创下近7年最高纪录。

美国政府去年曾因预算不足陷入了长达35天的停摆。(VCG)

据美国财政部8月12日公布的月度财政报告显示,2019财年(即从2018年10月1日算起)前十个月美国政府财政赤字总额为8,668亿美元,同比上涨近27%并且超过了2018财年7,790亿美元的全年赤字总额。

在收入与支出方面,该报告显示,虽然美国政府财政收入同比增加了3.4%,但是由于财政支出的增幅达到了8%,因此导致赤字出现大幅增加,其中排在前三位的支出项目分别为社会保险、国防以及政府医疗保险。

目前白宫方面预计2019财年美国政府赤字规模将达到1万亿美元并创下自2012年以来的最高水平。

此外根据美国市场研究机构联邦预算问责委员会(CRFB)最新公布的报告显示,自从美国总统特朗普执政以来,由于减税政策以及项目支出的增加,美国政府的赤字规模达到了4.1万亿美元,较其执政前增加了近一倍多。

据了解,2018年12月22日至2019年1月25日期间,美国政府9个部门因为预算不足而陷入停摆,大约有80万名政府员工受到影响,而该次停摆是美国政府历史上最长的一次停摆。

今年7月26日美国最高法院的9名大法官以5比4的票数批准美国政府动用25亿美元的军费修建美墨边境隔离墙,此举有利于美国总统特朗普(Donald Trump)在2020年实现连任。

另一方面,特朗普在8月6日曾发表推文称,如果未来有实施新一轮农业补贴政策的必要,那么他明年还会这样做。但根据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,有美国农民表示,迄今为止他们所收到的补贴都未能弥补他们因失去中国市场而遭受到的损失,并且大多数人称他们宁愿到市场上赚钱也不愿意通过政府拨款救助。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。