若美联储降息100点 日元获益最大

+

A

-
2019-08-13 03:47:09

有分析认为,如果美联储应特朗普要求降息100点,从股债市场脱逃的这部分资金将会成为支撑日元走强的最大动力,日元日元可能进入2至3年的结构性牛市。

美国若降息100点或令日元走强。(Reuters)

据中国新浪财经8月13日报道,特朗普(Donald Trump)曾公开表示,美联储应降息100点以提振经济。白宫贸易顾问Peter Navarro也表示,在2019年年底前,美联储必须将利率至少再降低75个基点或100个基点,以使美国的利率与世界其他国家的保持一致。

经济网站strategicmacro表示,美联储的大幅降息不仅仅是对强势美元的反击,还将把日元推入2至3年的结构性牛市。

摩根大通和美银美林等投行指出,近期,Libor与美国国债之间的正向价差预示着美国金融体系的流动性已经开始紧缺。

具体来说,根据美联储公布的数据,如今存在美国银行体系的超额准备金高达1.37万亿美元。然而,其中大量超额准备金由少数银行持有,而其他大多数银行则处于流动性紧缺的状态中。

strategicmacro表示,能够拯救这场流动性危机的方法只有降息100点。然而正如美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)所言,美联储的下一次降息只会在经济数据显露出放缓迹象之时落地。在没有降息的情况下,美国的金融状况将接下来的两个月内大幅收紧,股市和债市很有可能会在9月份崩盘。

市场对全球经济增速放缓、国际贸易关系以及国债收益率下跌的担忧,也将导致避险需求大增,进而提振类似日元和瑞郎这样的避险货币。

盛宝银行分析师John Hardy表示,促使美联储再次降息的因素越来越多,美元走软的可能性越来越高。美元兑日元已经一度逼近105关口,创下1月3日“闪崩”当日以来新低。预计这一货币对会持续下行,并在2019年年底下挫至100.00附近。

strategicmacro则认为:“在投资者寻求新的避难所之际,从股债市场脱逃的这部分资金将会成为支撑日元走强的最大动力。在未来几年内,随着日元走强,美元兑日元将逐渐跌至65日元附近。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。