全球石油需求 中国成唯一主要增长来源

+

A

-

国际能源署(IEA)8月9日称,经济放缓迹象越来越多,加之美中贸易战升级,导致2019年迄今全球石油需求创下2008年金融危机以来最慢增速。

消息称,沙特将于9月限制石油出口。(VCG)

路透社8月9日报道,IEA在其月报中称,5月全球石油需求较上年同期下降16万桶/日,为2019年第二个月出现同比下滑,“形势变得更加不确定……2019年上半年全球石油需求增长非常缓慢”。此外,1至5月,全球石油需求增长52万桶/日,为2008年以来同期最低增幅。

报告指出,IEA将2019年和2020年全球原油日需求增长预期分别下调至110万桶和130万桶,并将中国列为2019年上半年50万桶日需求增长的唯一主要来源。

报告指出,“前景是脆弱的,向下修正的可能性大于向上修正的可能性。”

与此同时,石油输出国组织(OPEC)及其盟友的减产举措,在非OPEC产油国减产的助推下,令石油市场供应趋紧。

但IEA表示,这种平衡将是暂时的,因其预计,2020年非OPEC国家的石油日产量将强劲增长220万桶,预计全球石油市场将“供应充足”。

IEA表示,经济担忧盖过了地缘政治,但石油市场继续密切关注美国和伊朗在海湾地区的紧张局势。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。