东风汽车回应合资公司裁员传闻 称为临时歇工社保照缴

+

A

-

东风汽车相关负责人就“其与法国PSA集团的合资车企神龙汽车进行裁员”一事进行了回应,称有些员工目前正处于临时歇工状态并且公司照常交纳社保以及发放生活费,因此该传言不实。

东风汽车目前拥有法国PSA集团近14%的股份,是PSA的三大股东之一。(VCG)

据中国媒体澎湃新闻网北京时间8月13日报道,关于“东风汽车公司与标志制造商PSA集团的合资车企神龙汽车进行裁员”的传闻,东风汽车相关负责人表示,神龙汽车从来就没有裁员的说法,但是近些年该公司经营出现了一定程度的困难,因此导致人员富余的情况出现,对此公司目前正采用各种渠道妥善分流这些富余人员

该名负责人指出,其中有些富余人员正处于临时歇工状态,神龙公司未来将根据业务发展需要,在结合人员在岗实际情况下最终识别出短期内无法分流安置的员工,此外公司将按照国家相关法律法规该员工正常发放生活费并按时足额缴纳社会保险,员工相关福利也不会受到影响。

对于英国路透社所披露的关于“神龙公司计划将关闭神龙一工厂并出售神龙二工厂”的消息,东风汽车方面表示,相关项目只是刚刚启动,目前没有发展到报道中所说的土地出让形式和受益分配,并且相关数据并不真实。

至于东风汽车与PSA的合作前景,东风汽车方面则表示,神龙汽车是两家企业的重要战略组成部分,PSA方面曾多次表示永远不会离开中国市场并且两家企业高层也曾多次就神龙汽车发展状况进行探讨,未来东风汽车将与PSA集团致力于使该公司走出困境。

据了解,英国路透社当地时间8月9日曾援引一份文件资料表示,东风汽车与PSA集团已经同意在中国裁减数千个工作岗位并计划到2022年裁员比例将占到现有员工的50%,此外双方合资企业神龙汽车还将关停两个工厂,以应对目前所面临的资金困境。

而随着中美贸易战的不断升级,任何关于大规模裁员以及经济放缓的负面传闻都变得较为敏感,中国国务院总理李克强在北京时间7月31日主持召开国务院常务会议时再次针对就业领域做出指示,强调各地政府要落实“就业优先政策”并建立规模裁员和失业风险的预警机制,支持企业稳岗。

李克强指出,今年上半年中国就业形势基本保持平稳,城镇新增就业人数已经完成全年目标任务的三分之二,其中6月份中国城镇调查失业率为5.1%并低于5.5%的预期控制目标。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。