25%的高关税让美国企业苦不堪言

+

A

-

当美国政府首次对许多中国输美商品征收10%的关税时,供应商、进口商、分销商和零售商共同努力来支付这项成本,并试图避免将成本转嫁给消费者,以免造成销售损失。

关税战使得美国企业的原材料成本上升。(VCG)

《华尔街日报》8月13日报道,在美国把对中国输美商品的关税上调至25%后,美国乙烯基地板进口商斯通几乎将全部精力用来处理美国对华征收高额关税的成本问题。

更高的关税成本如何分担以及对销售会产生什么影响,这些都是要解决的问题。而且要与供应商展开艰难谈判。

斯通尽力劝说为他供货的中国厂商,让他们不要被目前升至25%的关税吓到而远离美国市场。同时在试图说服客户家得宝能否吸收部分增加的成本。

他表示:“这要落在每一个细小的地方。我们竭力发掘每一处能省0.25个百分点的小地方。如果你能找到10个这样的地方,那就能节省2.5个百分点。”

2018年贸易战刚开始的时候,斯通和他的中国合作伙伴最初承担了乙烯基地板关税的大部分成本,只把一小部分转嫁给零售商。25%的关税则需另当别论。如此高的关税正在颠覆成本预测和商业模式,使数十年来建立的关系变得紧张。对于像斯通经营的这类业务,计算过程是痛苦的。

他正在试图弄清楚有多少新成本可以分摊到整个供应链中,有多少应该转嫁给客户,由此造成的销售损失的潜在成本有多高,而他们自己又必须承担多少。

斯通自20世纪70年代以来一直从亚洲购买产品,先是从台湾采购,后来从中国大陆采购。乙烯基地板是美国关税目标清单上中国最大的出口类别之一。去年美国乙烯基地板市场价值约30亿美元,其中大部分产品来自中国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。