国泰航空市值蒸发百亿 英资大股东被中国民航局约见

+

A

-
2019-08-12 22:42:09

国泰航空8月13日大跌,已连续四日走低,现跌4.18%,报9.39港元。此前,香港国泰航空连续曝出丑闻。

国泰航空19天市值蒸发逾百亿。(VCG)

综合媒体8月13日报道,香港股市13日早盘走弱,国泰航空延续跌势,暂四连阴兼四连跌累挫逾9%;创九年半新低,现跌4.18%,报9.39港元(1港元约合0.128美元)。

梳理发现,国泰航空自7月18日开始至今,股价呈现单边下跌走势。截至发稿时,19个交易日累计跌幅24%,市值蒸发约116亿港元。

恒生指数现报25,581点,跌243点或0.94%,国企指数跌37点或0.37%。

A股方面,上证综指报2,796点,跌0.64%,深成指报8,937点,跌0.45%,

据中国民航局消息,8月12日,民航局副局长崔晓峰在京应约会见了太古集团主席施铭伦。根据公开信息,太古股份有限公司为国泰航空第一大股东,持股比例为45%。而太古股份有限公司是英国太古集团在香港的控股子公司。

此前,香港国泰航空连续曝出丑闻,包括恶意泄露航班旅客信息、“暴力机师”继续执行飞行任务、超3,000名员工参与政治性大罢工。

8月9日,针对香港国泰航空近期在多起事件中暴露出的安全风险及隐患,中国民航局向香港国泰航空发出重大航空安全风险警示 。

8月10日傍晚,国泰航空对外宣布,一名被控暴动罪的机师自上月起已没有被安排执行任何飞行任务。此外,国泰还证实两名机场员工因行为不当已被解雇。

8月12日,有港媒爆料,国泰航空行政总裁何杲向员工发内部信,称国泰对暴力活动是零容忍,然而以现在情况来说,员工倘参与或支持非法集会,或会遭惩罚性后果,后果严重或致解雇。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。