美国专利机构榜单:华为挤进20强 5G领先美国

+

A

-
2019-08-12 22:38:26

报道称,华为在通信行业拥有巨大的实力,特别是5G网络方面,目前走在行业的最前端,领先所有美国公司。

华为手机已发布鸿蒙OS系统。(VCG)

综合媒体8月13日报道,美国知识产权所有者协会(IPO)近日公布了2018年美国实用新型专利授予机构的300强名单,其中IBM再次蝉联榜首,而华为也入选了榜单,并排在第19名。

据悉这份300强名单是基于美国专利与商标局发布的数据进行制作的,所以含金量特别高。对于科技企业来说,专利是大家的护城河,也是凸显一个企业是能否保持行业领先的关键。数据显示,2018年美国专利与商标局共发布307,759项专利,比2017年发布的318,829项专利有所减少,而前十名中有六家美国公司。

对于华为的上榜,媒体在报道中提到,其在通信行业拥有巨大的实力,特别是5G网络方面,目前走在行业的最前端(全球领先),领先所有美国公司(这是不争的事实)。

2019年3月中旬的时候,世界知识产权组织(WIPO)公布了2018年通过该组织提交的全部国际专利,其中华为提交了5,405件国际专利申请,较2017年的4,024件增加近1,400件,创下WIPO历史上由一家公司提交的国际专利申请量的纪录。

目前,全球5G标准核心必要专利数量排名上,华为5G声明专利排名第一,专利数量比老对手诺基亚、爱立信和高通,至少要高出30%以上。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。