格力电器公布股权受让方条件 董明珠接手可能性已不大

+

A

-
2019-08-12 22:22:29

格力集团对于其所持15%格力电器股权的受让方要求已经排除个人参与受让。此外,格力集团还要求联合体内任一法律主体受让股份最低比例不低于公司总股本5%。

董明珠对格力电器的贡献非常大。(VCG)

8月12日晚间,中国明星家电企业格力电器发布关于公司股权转让的最新进展公告称,公司8月12日接到控股股东格力集团书面通知,珠海市人民政府国有资产监督管理委员会已原则同意本次格力电器国有股权转让项目公开征集受让方方案。

据格力电器方面公告,珠海国资委原则同意了格力电器国有股权公开征集受让方的方案。根据征集方案,参与受让格力电器15%股权的意向受让书需要满足以下条件。

一,符合国家法律、法规规定的上市公司股东资格条件;二,受让方应为单一法律主体(仅限公司法人或有限合伙企业),或受同一控股股东或实际控制人控制的不超过两个法律主体组成的联合体。若为两个法律主体组成联合体共同作为意向受让方,则联合体内各法律主体需在递交受让申请材料前签署一致行动协议,并承诺在持股期限内保持一致行动关系。

三,格力集团不接受意向受让方受让部分股份的请求,提出部分受让请求的,视为未提出受让请求;若为两个法律主体组成联合体共同作为意向受让方,联合体内任一法律主体受让股份的最低比例需满足《深圳证券交易所上市公司股份协议转让业务办理指引》的相关规定,即不低于公司总股本的5%;四,意向受让方应具有合法资金来源,已足额筹措股份转让价款的资金或具备按时足额支付股份转让价款的资金实力;五,受让方不存在有损上市公司利益的关联关系和利害关系等。

中国家电行业分析师刘步尘告诉《每日经济新闻》:“这意味着,参与受让的任何单一法律主体,受让股份不得低于格力电器总股份的5%,这样算下来,出价不低于130亿元人民币(1元人民币约合0.142美元)。这个金额,估计董明珠和她的一致行动人支付有困难。目前来看,董明珠(格力电器股份有限公司董事长兼总裁)接手的可能性不大。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。