中国国内汽车销量低迷 多家汽车厂商海外建厂

+

A

-
2019-08-12 20:27:39

虽然在中国国内汽车销量低迷,但是近年来,中国本土汽车厂商们的生产能力不断提高,有不少出色的中国汽车生产商斥下巨资正在海外建立汽车工厂。

2017年11月17日,白俄罗斯吉利汽车股份有限公司乘用车制造厂,首台量产车吉利博越即将下线。(新华社)

8月12日,中国汽车工业协会公布7月汽车产销数据。7月,汽车产销环比均呈下降,同比降幅有所收窄。其中,乘用车产销同环比降幅均低于商用车;综合1月至7月数据,产销降幅相比上半年进一步收窄。

具体来看,7月汽车产销量分别完成180万辆和180.8万辆,环比下降5%和12.1%,同比下降11.9%和4.3%,同比降幅比6月分别缩小5.4和5.3个百分点。

一个需要关注的现象是,中国汽车品牌在海外的知名度正在提高。

以长城汽车股份有限公司(长城汽车)为例,其2019年6月在俄罗斯开设了首家海外工厂。

8月9日,长城汽车发布公告称,长城汽车7月份销售新车6.04万辆,同比增长11%;出口新车7,403辆,同比增长69.48%。长城汽车1月至7月累计出口新车3.77万辆,同比增长35.69%。

《华尔街日报》称,中国汽车生产商正斥巨资在印度、非洲和欧洲等海外市场建立据点。

报道称,作为中国第一大汽车生产商,上海汽车集团股份有限公司(上汽集团)6月份开始试水印度市场,在当地推出新的运动型多用途车(SUV)名爵(MG)Hector。上汽集团准备了2.1万辆这款汽车,计划在六个月的时间内销售,但仅四周就销售一空。

事实上,上汽集团过去两年在印尼和泰国开设了工厂,计划通过这些国家将产品出口到整个东南亚,目标是到2025年实现每年100万辆的海外销量。

此外,拥有沃尔沃汽车(Volvo)的浙江吉利控股集团于2017年在白俄罗斯为旗下吉利(Geely)品牌开设了首家海外工厂,以服务于俄罗斯和东欧。此外,吉利的商业电动汽车子公司伦敦电动汽车公司已于两年前开始一家英国新工厂的生产。

北京汽车股份有限公司2018年在南非投产投资7.72亿美元开设了一间工厂。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。