美国财政赤字同比大增27% 年度赤字可能破万亿美元

+

A

-
2019-08-12 19:58:38

美国财政部8月12日公布的预算数据显示,美国7月份的预算赤字再次增加1,197亿美元,同比增长27%,月度赤字增幅与预期值一致,这使得截至7月的美国年度财政赤字达到了8,668亿美元。

中美贸易战升级将使美国经济衰退提前到来。(VCG)

中国大陆媒体《第一财经》8月13日报道,在公布财政赤字数据后,美元小幅下跌至97.71,而现货黄金一度飙升14美元至1,520美元的6年高位,目前报1,510.9美元/盎司。

美国7月赤字的增加主要是因为医疗保健和军队支出的增加。7月政府总支出同比增加了22.8%,而总收入仅同比增长了11.6%。其中,医疗保险支出增长11%,达到660亿美元,国防开支也同比增加100亿美元,达到530亿美元。

本财年还剩两个月,美国财政部预计,本财年累计赤字将超过1万亿美元。去年10月至今年7月期间,政府收入仅累计增长3%,总计2.86万亿美元,而同期的支出为3.73万亿美元,增长了8%。这一年来财政赤字的扩大,与特朗普政府的1.5万亿美元减税政策密不可分,这也是特朗普政府兑现承诺所要付出的代价。去年的这个时候,美国政府的年度赤字仅为6,840亿美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。