欲降低脱欧风险 英国寄望与美国开启一段特殊关系期

+

A

-
2019-08-12 19:43:34

分析称,英美自贸协定被英国视为“脱欧”后重塑英国与全球贸易关系的重要一步,英美或将进入“后脱欧时代”的特殊关系期。

综合媒体8月12日报道,英国政府8月9日发布数据显示,英国第二季度经济萎缩,系2012年第四季度以来首次。英国国家统计局数据显示,4月至6月,英国国内生产总值环比下降0.2%。

分析称,英国经济萎缩缘于英国退出欧洲联盟的不确定性给商业投资施加压力,并且,英国获准推迟“脱欧”以后,企业减少库存。

据法新社报道,英国政府机构7月预测,如果英国“无协议脱欧”,可能将陷入持续一年的经济衰退。

值得关注的是,英国新任外交大臣拉布(Dominic Raab)上任后,迅速展开与非欧盟国家的外交活动。8月6日至8日先后到访加拿大、美国和墨西哥三国。

据《赫芬顿邮报》报道,6日晚上,拉布在白宫与美国副总统彭斯(Mike Pence)会面后,受邀赴白宫椭圆形办公室与美国总统特朗普(Donald Trump)进行了一次计划之外的会面。拉布表示:“特朗普总统再次明确表示,希望与英国达成一项雄心勃勃的自由贸易协定。所以我们希望能够在10月31日离开欧盟后尽快实现这一目标。”
 
分析指出,英美双方能否顺利达成自贸协议,关键在于能否在分歧问题上互相妥协。此前,特朗普对英国进行国事访问时,曾要求英国国家医疗服务体系对美国全面开放市场准入,这是英美贸易协定的重大争议点之一。

除此之外,英国如果与美国签订自贸协定,可能将被迫降低农产品及食品的安全及环境标准。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。