应对无协议脱欧 英国人花巨款囤货

+

A

-
2019-08-12 19:29:46

如果英国最终在“无协议”状况下脱欧,英国经济将面临严重考验,日前民众以开始纷纷囤货,已应对可能带来的风险,除食品、药品外,还包括豪车

经济可能衰退是英国脱欧面临的大风险。(VCG)

综合媒体8月12日报道,新任英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)强调,英国一定会在2019年10月31日以前完成“脱欧”,相信英国能与欧盟达成一份更好的“脱欧”协议,英国同时会为“无协议脱欧”做好准备。

欧盟则多次表示不会与英国就“脱欧”协议再次谈判。

英国《卫报》8月12日援引英国金融机构Premium Credit调查所获结果报道,为应对英国无协议脱欧,五分之一的调查对象已经开始囤积食品、饮品和药品;这些人每人额外花费380英镑(1英镑约合1.2077美元)。这项调查同样发现,大约80万英国人已经为赶在10月31日“脱欧”最后期限到来前囤货花费超过1,000英镑。

报道说,英国最富有阶层赶在“脱欧”期限到来前进口更多豪华车,以规避“硬脱欧”可能产生的关税。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。