伟创力被踢出供应链后 富士康比亚迪接手华为订单

+

A

-
2019-08-12 12:24:24

华为将伟创力彻底从供应链体系中剔除后,手机、笔记本在内的订单正由伟创力快速流向比亚迪、富士康等厂商。

华为已正式将伟创力从供应链体系中剔除。(Getty)

自美国5月份将华为列入“黑名单”后,陆续爆出美国联邦快递(FDX.N)滞留了上百件华为的包裹、上市代工企业伟创力(FLEX.O)扣押华为商品之事,让中美之间的紧张关系波及至两国企业。

7月26日,伟创力与华为合作关系生变,华为将伟创力彻底从供应链体系中剔除。8月6日,华为表示,正在向伟创力寻求赔偿,因在美国对华为实施贸易禁令后,该公司非法扣留了华为价值约4亿元人民币(1元人民币约合0.14美元)的物资。

中国大陆媒体《第一财经》北京时间8月12日报道,在华为向伟创力发出律师函要求其赔偿“数亿元人民币”后,目前包括手机、笔记本在内的订单正由伟创力快速流向其他厂商。

据伟创力最新一季的财报显示,伟创力该季度实现营收约62亿美元,同比下降3%;净利润约4,500万美元,与2018年同期1.16亿美元相比大幅减少61.2%。2018年,伟创力从华为获得了约25亿美元的营收,目前这一部分订单已经开始向其他代工厂流动。

闻泰科技一内部人士表示,“有部分笔记本电脑和平板电脑项目转给我们了,手机项目也在讨论,但是我们目前产能不足接不了太多。”

报道称,龙旗科技和光弘科技也承接了部分华为手机代工业务。

而在机构发布的报告中,富士康和比亚迪则是华为订单的最大受益者。国信证券(香港)表示,作为华为P和Mate系列的主力供货商,预计比亚迪电子2019年来自于华为的收入将有50%到60%的增长,根据比亚迪电子2018年年报,华为订单占据其总收入的30%以上。富士康方面则表示,“不针对单一客户及产品发布评论”,但有内部人士表示,来自于华为五六月份的订单量猛增。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。