国泰航空持续采取补救措施 股价暴跌外面临更严重后果

+

A

-
2019-08-12 11:12:00

香港国泰航空员工参加反对《逃犯条例》的抗议之后,正面临越来越多的后果。除了股价暴跌外,国泰航空正面临更多问题。

香港国泰航空成为舆论关注焦点。(VCG)

综合媒体8月12日报道,港股8月12日开盘,太古系遭多家大行下调目标价,且旗下国泰航空近期风波不断,太古系全线走低,太古股份公司A跌近5%、太古地产跌超6%,太古股份公司B、国泰航空跌超4%。

8月9日,中国民航局向国泰航空发出重大航空风险警示后,国泰航空公司股价8月12日一度暴跌4.66%,跌至9.82港元/股,逼近一年以来最低。

此前,香港国泰航空连续曝出丑闻,包括恶意泄露航班旅客信息、“暴力机师”继续执行飞行任务、超3,000名员工参与政治性大罢工。

中国民航局向国泰航空发出警示后,国泰航空回应称,已经收到有关指示,正仔细研究,,会认真处理及跟进。8月10日,国泰航空再度回应称,两名机场员工因行为不当已被解雇,并称一名机师则因暴动罪,已经没被安排飞行职务。

国泰航空的员工参加反对《逃犯条例》的抗议之后,正面临越来越多的后果。

彭博社8月12日报道,有知情人士透露,一家中国国有企业告知其员工不要搭乘国泰航空的班机。

该人士表示,中国资产规模最大的坏账管理公司的香港子公司,华融国际控股有限公司8月9日向员工发通知,要他们在公务和私人行程中选择国泰航空和国泰港龙航空之外的航空公司。港龙航空是国泰航空子公司。

《香港经济日报》8月12日报道,国泰航空的CEO何杲(Rupert Hogg)在当天发布的一封员工信中,就“该公司部分员工决定罢工并参加在香港国际机场举行的集会”一事做出了回应。

何杲指出,8月12日在香港国际机场举行的集会是未经授权的,因此属于非法集会,公司方面对暴力活动持零容忍态度,倘若有员工参加或支持非法集会,那么将面临惩罚性后果,最严重的情况是被公司解雇。

根据中国民航局官网最新消息,8月12日,中国民航局副局长崔晓峰在北京应约会见了太古集团主席施铭伦。

根据公司股权架构,国航、中国航空公司、太古公司为一致行动人。国泰航空的第一大股东为太古股份有限公司,占股达45%。太古股份有限公司则为太古集团在香港的子公司。

公开资料显示,英国太古集团总部设于英国,负责制定及指引集团的整体业务策略,并为集团及其附属公司提供招聘、雇用及培训员工等多项服务。集团在世界各地雇用逾13.3万名员工。目前太古旗下有四家港股上市公司,分别为太古地产、太古股份公司A、太古股份公司B、国泰航空。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。