路透:中美贸易战升级将使美国经济衰退提前到来

+

A

-

路透调查的多数分析师认为,近期中美贸易战升级使美国下次经济衰退提前到来。他们目前预计美国联邦储备委员会(FED/美联储)将于9月份再次降息,且2020年再降一次。

中美贸易战或已经进入持久战。(VCG)

路透中文网8月12日报道,尽管有进一步政策宽松的预期,但8月6至8日的调查预估中值显示,美国经济在未来两年内陷入衰退的可能性为45%,高于上次调查中的35%,是该调查自2018年5月首次询问该问题以来的最高水平。

衡量美国衰退风险的一项备受关注的债市指标发出2007年3月以来最强预警信号,凸显出中美贸易战影响将加快全球经济下滑的担忧。

美国总统特朗普(Donald Trump)曾表示,将从9月1日开始,向另外3,000亿美元中国输美商品加征10%关税。美国政府本周一还把中国列为汇率操纵国。

中国央行表示,美国财政部将中国列为汇率操纵国“严重破坏国际规则,将对全球经济金融产生重大影响”,还将阻碍全球经济复苏。

回答了一个额外问题的分析师中,接近70%的人表示最近的形势发展让美国更接近下一次经济衰退。

“当然,提高关税和限制市场准入导致的贸易紧张形势升级正在冲击信心、增加成本、令供应链受损并且削弱企业获利能力,”荷兰国际集团(ING)首席国际分析师James Knightley写道。

“这进而会更广泛地影响到经济中的消费者信心和支出,经济衰退风险也会上升。”

根据最新的路透调查,到2020年底,美国经济增长环比年率料从上季的2.1%放缓至1.8%,远低于2019年第一季的3.1%。

这一看法较上月没有变化,即便现在有更多分析师预计经济大幅放缓。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。